【相輔相成,大數據以及網路效應! #每日精選】

【相輔相成,大數據以及網路效應! #每日精選

這裡面利用大數據的內容跟服務來綁住人群, 甚至利用這些人群,拉了更多人進來~ 我曾經經歷過Facebook從零到一的過程, 而在這樣的經歷當中, 你會發現臉書也漸漸的開發出一些實用的服務, 比如可以跟朋友一起辦活動啊, 或是利用活動頁宣布結婚等等! 那它的大數據也非常好用~ 因為它可以利用廣告清楚的鎖定目標族群, 甚至年齡、性別、地區、興趣等等,通通都可以鎖定!

另外,他也提供了一個平台讓大家給予內容, 只要內容好,大家就會訂閱, 所以它從以前主要以年輕族群使用, 那變成25到35歲最多人使用, 甚至到後面, 50歲以上的人也通通進到了累積的族群裡面了! 台灣也是最瘋臉書的國家之一, 所以從中,我們的確也看到了成長的要素及原因! 那之後有一些新的平台,比方說Google+、Twitter或微博等 裡面有中文化版本了,內容也不錯~ 但還是很難超越Facebook! Instagram也不錯,許多人都已在使用, 雖然功能有一點不同, 但因為Instagram是Facebook買下來投資的, 所以Instagram的功能也沒有比Facebook更多更廣, 大數據給予的部分也沒有Facebook那麼細~ 所以目前Facebook依然還是龍頭喔!

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.startuptaiwan.com/2016/09/26/networkeffect/

圖片來源

http://www.startuptaiwan.com/2016/09/26/networkeffect/

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​