Steven的社群小教室-想到行銷公司上班,我該如何選擇?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我畢業之後想到行銷公司上班,而我有以下的選擇。第一個是到傳統的廣告公司,可是薪資很低。而另一個是正常的小公司,薪資會比較正常,可是擔心公司招牌小,學到的比較少,我應該選擇哪一個呢?」

我:其實這沒有一定的對錯耶! 大公司有大公司的好, 小公司也有小公司的優勢~ 像大公司就是一切制度完善, 進去後可以學, 並且接觸到比較多的案子, 可是分工很細,所以你做的東西會比較小, 而資源雖然比較多,但也不一定用得到! 小公司薪資比較多, 你可以自由的揮灑, 但你學到、看到的東西以及可以使用的資源就會比較少。

大的船,容易撞冰山,因為轉彎慢, 而小的船,比較靈活,但浪大的時候就容易翻覆。 所以各有各的好壞, 沒有說小公司薪資多就一定好, 也沒有說大公司可以增廣見聞就一定棒, 這真的沒有一定的答案!

這些大大小小的公司我都待過了, 我覺得你要選擇待的, 是一個真摯、有信念、有理想的公司, 可以陪伴你一起成長的公司, 並且珍惜員工, 我覺得這些反而會比較重要喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章