Steven的社群小教室-搞不定網站及瀏覽器,怎麼辦?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我在做網站的時候,常常會出現一些BUG,或者很多瀏覽器都搞不定,甚至影響到上線時程,請問我該怎麼辦呢?」

我:第一個觀念是,請不要迷信模擬器的瀏覽器, 因為模擬器瀏覽器號稱「模擬」, 可是通常還是使用實機,才不會有落差, 所以請不要一直偷懶使用模擬器來測試環境喔!

第二點是,我們在處理瀏覽器時, 最難的是LINE手機版的瀏覽器及FB內建瀏覽器~ 這兩個不是Chrome,也不是Safari, 他們都是LINE跟FB內建的, 這其實才是最難搞定的喔! 記得,這兩個也必須優先處理,因為這是最多人使用的, 所以這兩個一定先處理好!

然後呢,還要小心「分享」的功能, 是否能成功分享出去,這個是要先處理好的部分! 最後有一個小眉角,是要熟悉客戶的測試環境 從客戶的主管及Team member這邊了解他們都用什麼型號的手機及瀏覽器, 這是必須先掌握住的, 在這邊分享給各位囉!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章