Steven的社群小教室-FB觸及率越來越低,是否還有投資的價值?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,現在FB觸及率越來越低了,互動率也越來越低,我們是否有投資臉書的必要?是否該轉移到其他平台呢?」

我:這是很好的問題! 臉書的觸及率越來越低, 這是個不爭的事實, 但使用它的人數也越來越多, 漸漸地邁向了一片「鴻海」的概念! 但我們就要分析,在台灣裡 是否有第二個自媒體平台是比FB更好的~

第一點,雖然現在有各種平台, 但若要經營30歲以上的族群, 仍然是要以FB為主。 如果說是30歲以下,甚至是學生族群, Instagram就會比較好做~ 所以第一個是要去針對某個族群, 去比較看看該平台是不是最主流的!

第二個是當你在做另一個平台時, 你有執行策略嗎?有操作策略?有優化精進嗎? 重點並不是觸及率變低就投廣告, 社群是個以內容導向為主的領域, 基本上還是要透過內容促使人們去分享, 這才是王道喔! 一昧地換平台、換環境、下廣告, 如果內容不好,那還是擴散不起來啊~~ 而很多好的內容是能獲得大家共鳴, 並且讓大家願意跨平台共同轉發的!

再講一件事~ 觸及率雖然變低了, 但你可以有其他的操作方式~ 不一定只能用粉絲團貼文, 你甚至可以舉辦一些串連實體的活動, 串連各種的操作, 甚至串連銷售、直播等等的活動, 效果會更好喔!

所以呢,FB雖然比較式微了, 但目前並沒有比它做得更全面、更有深度的平台。 台灣是最瘋臉書的國家,這點要記得!!! 因此,目前還是臉書稱王, 它是個還無法取代的自媒體平台喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文