【匯差竟然在行銷中有直接影響!】

【匯差竟然在行銷中有直接影響!】

跨國集團做行銷的時候, 曾經到新加坡跟其他國家市場部門的領導者做交流。 當時聊到香港做Social Media所賺取的費用, 竟然是台灣的三到五倍! 我想說哇賽怎麼可能! 竟然有這樣破天荒的價錢!

後來發現,三到五倍的費用原來也跟他們的人力有關係~ 當時我很匪夷所思, 一個粉絲團單價多少錢我們都知道, 為什麼他經營的成效普通、 效益也不是那麼高, 可是費用卻那麼多倍呢? 一部分就是當地人力費用的關係!

後來就會想說來台灣做行銷, 薪資真的很低, 有時甚至沒有辦法接受。 但是想到那邊薪資高,物價也同樣很高, 就會開始想說台灣生活算是很不錯了~

另外一個例子, 我有個朋友他的薪資是台灣總監級的價碼了, 但他卻只是一個經理級的位子, 這是為什麼呢? 因為他在台灣上班,拿到的卻是新加坡的薪水! 這樣薪資就變多了~ 因此,國家的人力費用跟物價確實是成正比的, 在跨國的時候,透過國境之間的匯差, 就會有賺很多錢的可能~

這個巧妙的小細節,在這邊跟大家做分享喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章