【奮戰不懈的勇氣】

【奮戰不懈的勇氣】

每個人都有做夢的時刻, 那身為主管, 我覺得看到的每個人都是一個又一個的希望!

雖然有些人一開始不太一樣。 可能有先天比較樸實的, 但你知道他總有一天一定會長出漂亮的花, 他會有更進步、扎實的一天。 有的人光鮮亮麗, 但你就會擔心他會不會停下腳步, 會不會只是個花瓶的角色。 有的人雖然沒辦法在一開始做出好的成果, 可是你會想要給他一個機會去發展他, 希望他能慢慢地在環境中找到自己的一片天, 並且能與其他的夥伴、朋友一起打拼~

主管就是這樣, 要面對好多好多的職務。 講到職務, 其實我們不容易看走眼, 卻也很容易看走眼, 為什麼會這樣說?

所謂容易看走眼, 就是在面試時, 有些人會把自己包裝得很好, 但畢竟「做」跟「說」是兩回事! 說得一口絕妙好詞, 但上場實際做就知道是不是真的行了, 因此,這就是我們在一開始很容易看走眼的地方。 但我們也是不會看走眼的! 就如同一個老教練,一個球員上場, 不管他打得好不好,就可以知道他強不強了, 怎麼說? 我們看他出手的基本動作好不好, 看他運球的基本觀念對不對, 打球的態度正不正確, 有沒有Sense, 很快就知道這個人是不是值得培養的了。 雖然打輸了,但你會知道他的基本動作很扎實, 你就不用擔心他,因為他很快地就會萌芽! 而一個球員,你要看的不是他的比賽, 更重要的是看他練球的過程。 你可以觀察,他給自己的練球時間多不多? 有沒有偷偷地練習? 有沒有願意犧牲更多玩樂的時間練習, 換取更好的技術? 這就是不會看走眼的地方, 就這麼簡單!

堅持不懈需要勇氣, 因為努力不一定會得到回報, 甚至有付之一炬的可能~ 而當我們知道一個人夠努力, 就知道我們不會看走眼, 這也是我在職場中, 看見上帝是永遠公平的地方。 將奮戰不懈的勇氣培養起來, 假定這是一場賭注, 勝利的機率一定是百分百!

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​