Steven的社群小教室-請問在經營臉書時,如何寫出好的文字?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,請問在經營臉書時,如何寫出好的文字?」

我:文字是非常重要的, 因為這是跟消費者溝通理念時最重要的管道!

第一點,你要先了解品牌的「精神」、「價值」是什麼, 從中找出品牌定位, 再選擇我們要使用的文字、調性、字詞、 表情符號、常用詞、Style等等。

第二點,在撰寫內容的過程中, 社群的閱讀邏輯是上下顛倒的, 你越希望他做的事情,要寫在越前面, 網友是沒耐心的,所以越重要的事情記得要放在越上面, 而且要清晰!

第三點,我們要講「排版」。 文字跟排版的關係是什麼呢? 基本上網路行銷的文字不在多,而是在排版, 所以排版需要清清楚楚、 段落分明、主標副標都讓人一目了然。 這樣的話, 才可以很清楚地讓網友瞭解你的內容!

第四點,就是國文的基本功。 社群文字的門檻是比較低的, 只是記得要符合網友的習性~ 別忘了,字詞的修飾、詞語型態、排比等等的小技巧也是要具備的, 可以透過閱讀辭典,或者看文案撰寫的相關書籍, 扎實自己的基本功!

最後,網友的一些慣用語, 比如「哥」、「我也是醉了」等等, 這樣的字詞能拉近你與網友的距離, 並且也是一種溝通的用語, 但是記得,要在對的地方說對的話喔!

以上五點跟大家做一個分享,有問題都歡迎私訊Steven喔!

熱門文章
近期貼文