【即便跌倒,也別忘了繼續笑著走到最後】

【即便跌倒,也別忘了繼續笑著走到最後】

大家會不會覺得, 有的時候在工作時, 會遇到「撞牆期」, 整天懶洋洋的(蛋黃哥?!XD), 不想上班呢?

這是由各式各樣的情況造成的, 但有時候真的是沒來由! 突然就不想做事了~~~ 而我認為,這個時候就要做好自我調適了, 在這邊我想提供幾個問題省思與秘訣!

首先,我們應該思考的問題是「轉換環境能解決嗎?」 會不會換一個公司,卻還是一樣? 因為你就只是不想上班, 而非不喜歡你的工作內容。 如果你只是不想上班, 而不是討厭你的工作內容的話, 你就不一定要換公司!

第二個問題,「換公司真的能解決嗎?」 你厭倦現在一切的人事物了嗎? 你真的對這些人不再有興趣、喜好、熱情與愛了嗎? 如果答案是沒有, 那就是你該換公司的時候了。

第三個,你要問自己「是否能用意志力控制?」 還是說,這件事情就是無法解決呢? 記得,有的時候 時間就是最佳的良藥喔!

再來幾個小秘訣與大家分享。 第一個,你可以轉換你的上下班時間。 倘若轉換環境、公司解決不了, 你可以「轉換時間」! 你可以在下班的時候,或者六日的時候, 去做你喜歡、想做的事情~ 人很奇妙, 適當的改變及刺激, 有時候真的會讓自己在工作中越來越帶勁!

第二個秘訣叫「莫忘初衷」! 很認真地給自己一、兩個小時, 靜心的想想, 你在一開始對這份工作懷抱的初衷是什麼? 你的目標是什麼,希望達成什麼, 而你為什麼選擇在這裡落腳呢? 千萬別忘了初衷的熱情!

第三個呢,就是一直全力地做下去。 這有點像騙自己、催眠自己的感覺, 告訴自己:「我是可以的,我可以撐過去的,我是很有興趣的!」 有時候這樣講久了, 就會變成真的, 你就真的會相信這件事情了!

最後一點,就是「保持專注」。 專注於你正在做的事情上, 不要想東想西的, 只告訴自己:「要專注!要專注!要專注!」 這樣的鍥而不捨, 就更容易造就成功的局面喔!

我覺得人難免會有高潮起伏, 但人就是這樣, 有情緒、有七情六慾、有無常發生, 畢竟我們不是機器~

我覺得人生不是在比短跑,而是在比馬拉松, 大家都在比誰能在馬拉松內撐得最久! 有一句話說:「比賽總是比看誰能笑到最後。」 在我們的人生中,即便瓶頸滿佈, 但能克服它並笑到最後的, 就是贏家了~~~ 與大家共勉之囉!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​