【成為自己的人生導師】

【成為自己的人生導師】

每一個過程、經歷都是你最寶貴的一堂課, 小時由老師教導我們, 而現在就由社會慢慢地教我們。 很多事情不經一事不長一智, 一件事情可能有好的後果、好的回饋, 卻也有可能產生不好的結果, 而經過一次又一次的驗證與實行, 你會學習到很多課本得不到的智慧, 原來在社會中不同的處世之道, 都會導致各種我們難以預料的最後。

正所謂不經一事不長一智, 很多事情都是需要智慧的, 而好的智慧,便是我們的人生導師。 在某些處理問題的時刻, 會發覺自己好像很聰明, 但就是沒有智慧, 很多事情沒有經過成長的歷練, 我們不會知道他的發展, 且人再怎麼算,都不敵老天的一句話。 所以,發生問題時, 該怎麼做會讓事情更圓滿, 或讓錯誤不再發生, 這些課題都要由我們教導自己, 我們要不斷不斷地,成為自己人生的導師。

過程當中,我覺得有一件事情是非常重要的, 那就是「善良」。 善良跟愛絕對是無敵的, 只要心存正念, 縱使身旁小人當道, 或存在著不分青紅皂白或不知好歹的人, 只要心存善念, 最後一定會得到好報!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文