【什麼是對,什麼是錯?】

【什麼是對,什麼是錯?】

最近常常提到一件事情, 就是做什麼事才是正確的, 什麼才是錯誤的。 有沒有什麼事情是我們一開以為是對的, 但到了最後卻是錯的, 或我們一開始認為是錯的, 到後來反而變成對的了呢?

其實從我開始工作以來, 發現人常常隨著當時所面臨的心境, 或依據環境的改變而成長, 其中包括年紀的成熟度, 都會隊事情有全然不同的看法! 這是很有趣的, 也許幾年前你完全無法接受一個人, 但幾年後你會發現, 比起過往對他的仇恨, 現在他已經成了你心中的天使! 或者經過一段時間的歷練後, 你開始能換位思考, 認為換作是自己,也會有同樣的反應, 或有可能做得更絕、更Over, 以許到後來,你會漸漸的發現, 這個人其實是很不錯的!

理所當然地,有些人在一開始成了你心中的天使, 但經過時間的磨練後, 你可能會發現這個人表裡不一, 甚至隨著時間變了,而不再是天使。 所以很多事情是很妙的! 常常人家聽說:「路遙知馬力,日久見人心。」 禁不禁的起時間的驗證, 一個人會不會就這樣現形? 換作是自己, 在經過長時間的思考後, 我們是不是能更有智慧地去判斷 什麼是「忠與奸」?

所以到底什麼是對,什麼是錯? 我認為事情就是圓的, 從不同角度、不同立場切入, 就有截然不同的想法可以作解釋, 再加上時間、空間、環境的變數, 解釋的方式又不一樣了。

說到最後, 我認為擁有中心思想很重要! 每個人要有自己的Faith(信念), 這就是為什麼我認為信念要擺在一切價值觀的最前面! 緊緊守護著自己的價值觀, 並且導正公司品牌的價值觀, 心中一定要存有這個信念! 當你開始覺得動搖或疑惑時, 不妨問問自己樹立的價值觀是什麼, 而事情是否符合你的價值觀, 記得,讓事情跟隨著你的價值觀推薦, 這樣才會成功, 失敗了也不會有遺憾!

因此穩固自己的價值觀,並緊緊守護, 不要造成遺憾,我覺得這是很重要的事情!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文