【先了解之後,再下判斷】

【先了解之後,再下判斷】

常常會覺得, 遇到事情,下意識地就會想要解決, 想要用積極的方式處理, 但其實這有點像是生病時, 還不知道病因,就先吃藥, 最後導致身體壞掉, 浪費了時間,也浪費了金錢一樣。 我覺得很多狀況是, 我們做了好多,做得好用力, 但根本沒有瞄準事情的靶心, 根本不曉得問題的核心。

所以說,「了解」真的是一件很重要的事, 在行銷中也是! 你還不了解消費者洞察, 不了解消費者買或不買的原因, 就開始做了一波又一波的行銷, 這是沒用的,因為消費者就是不會買! 你可能在之後會發現, 目標族群在一開始就訂錯了!!! 那這樣不就浪費時間了嗎?

人也是這樣的, 當她不快樂時, 你就硬塞給他好多好多快樂的方法, 讓他看綜藝節目、跟他講笑話、 帶他去唱歌....., 最後發現他不快樂的原因, 竟然是因為他三天沒吃飯了, 那幹嘛做那麼多呢?!?!

所以了解真的很重要! 遇到狀況時別操之過急, 透徹地了解之後, 再來想解決方式, 這才是正確的喔!!!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文