【「想的」vs「做的」】

【「想的」vs「做的」】

有時候面對「想的」跟「做的」兩件事情時, 你的忍受度會不一樣, 而你用來度量的尺也會不同, 怎麼說呢?

想的等於說的, 當你用想的、說的時候, 感覺一切是可行、順理成章且毫無阻礙的! 但當你實際去做, 會發現整件事非常不簡單, 更困難之外, 甚至會與你一開始預想的大相逕庭, 出現「做不到」的慘況!

這真的很妙欸! 感覺是一個很簡單的道理, 但真的是這麼一回事~ 尤其在評論一個人, 並用想的時候, 會認為他不該那樣、這樣不對..., 但是, 當自己實際去做時, 卻發現自己根本做不到 搞不好還做得比他更差! 這就在於, 我們看到的跟我們所規劃的其實不一樣, 同時也告訴我們, 很多事情我們是必須去「實踐」的!

古人說:「學而不思則罔,思而不學則殆。」 留給自己多一點自我檢討, 以及實踐的空間, 我覺得這樣才能有所進步!

還有一件事情, 當你想的這件事是正確的, 但自己卻做不到的時候, 這中間的鴻溝該怎麼跨越呢? 你要依靠的,就是「意志力」! 抱著「衝就對了!」「去做就對了!」的心態, 久了之後,你的身體或心境會不一樣, 因為它們會自動調節到最佳狀態, 所以用意志力去克服才是王道喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​