#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷案例【用表情符號在社群媒體行銷的7個方法~】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷案例

用表情符號在社群媒體行銷的7個方法~

根據研究顯示,一共有92%的人會使用表情符號,有超過3成的人一天會使用很多次的表情符號。Emogi Research Team出版的報告顯示,有表情符號的行銷活動逐年增加777%。

思想有遠見的公司,更是會使用表情符號跟觀眾溝通~

在Twitter、Facebook、Instagram,使用表情符號,也都帶來25~50%的成長數。

既然都知道情符號這麼厲害了,快把這幾招學起來,更有效地經營品牌吧!

1. 有組織使用表情符號 汽車品牌雪佛蘭(Chevrolet)在2016年發表新車時,發了一封完全由表情符號組成的新聞稿,成功引起媒體與消費者的討論,並在社群上標籤 #ChevyGoesEmoji 推波助瀾下達到最高潮。短短四天,網路口碑提升26%,遠超過原設定目標的5%。

2. 先了解表情符號可以代表意思 一個表情符號,每個人理解的意思不一樣。當你明白表情符號可以代表什麼的時候,你就能盡情發揮創意。

3. 與品牌傳遞的訊息保持一致 電影死侍捕捉了人物形象,在廣告板上用了表情符號預告電影上映,看來愚蠢,卻非常天才!記得在使用表情符號時,要與品牌保持一致性,才能引起觀眾共鳴。

4. 用表情符號進行即時互動 7月4號(美國國慶日),百威啤酒發布了一條推文是用Emoji表情符號拼成的美國國旗。因為足夠新穎特別,引起關注。

另外為了慶祝披頭四登陸Spotify,Spotify在Twitter上的創意發文也引起大量關注。

5. 表情符號搭配品牌調性 世界自然基金會,在美國瀕危物種日推出活動#EnfangeredEmoji,成功地利用可愛的表情符號喚起人們---尤其是年輕族---對於瀕危動物的關心,以及提升基金會的知名度。

另外#Heforshe的活動,也為了活動量身打造表情符號結合hashtag,吸引超多人使用。

6. 在銷售時運用表情符號 達美樂披薩在點單系統中引入披薩表情符號,使得點單時間縮短至5秒鐘。此舉對於年輕消費者來說,除了表情符號帶來的愉悅,就是需求的即時滿足感了。

7. 重點精華 想要成功使用表情符號,你需要先 1)目標族群 想想什麼表情符號能引起共鳴、能與他們的情感連結,並且觀察他們正在使用的表情符號。

2)品牌一致性 那些表情符號反映品牌核心價值、並使人一看就能想起代表該品

3)活動訊息傳遞 你想用的表情符號有何含義、傳達的消息是否清楚能讓人了解。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/social-networks/7-ways-use-emojis-social-media-marketing

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/social-networks/7-ways-use-emojis-social-media-marketing

熱門文章
近期貼文