#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念【在Instagram用表情符號如何提高參與度?】

March 3, 2017

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念

在Instagram用表情符號如何提高參與度?

 

有表情符號的Instagram貼文,比起那些沒有表情符號的,會多獲得17%的讚跟評論,

 

這份2016年的報告,是從2萬多的品牌跟個人用戶蒐集來的620萬篇貼文。

 

第一張圖片說明了有/無表情符號的互動率:

 

一篇貼文只要包含至少一個表情符號,就會有平均2.07互動率。

 

不包含任何表情符號的貼文的平均互動率為1.77。

 

第二張圖片說明了使用表情符號的用戶性質:

 

56%的用戶在他們的Instagram部分的貼文使用了表情符號。

 

而較大的Instagram帳戶(擁有10,000個關注者的帳戶)比較小的帳戶(擁有少於10,000個關注者的帳戶)更可能在帖子中使用表情符號。

 

除了擁有千萬粉絲的用戶,其他在2016年使用表情符號的用戶都增加了。

 

第三張圖片說明了2016年最多人使用的表情符號:

 

其中,以閃光燈相機符號,受到最多人喜愛。

 

其他符號大家也可以參考看看哦~

 

看完Instagram在2016年的表情符號影響力,加上上次介紹過使用表情符號的精彩案例,
你是不是也開始手癢,準備在社群平台上用表情符號吸引更多粉絲呢?

 

點擊圖片分享文章▼

 

文章來源

http://pics.ee/dwce

圖片來源

http://pics.ee/dwce

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章