​​​【Let go】

【Let go】

最近常常覺得, 有些事情你最大的積極就是「Let go」這句話, 這是什麼意思呢?

就是你不能掌握的,就不要太過在乎, 而你能掌握的,就不要放棄! 所以,面對這個課題時, 要去試想的第一個問題就是, 什麼事能夠掌握的?什麼是你不能夠掌握的? 什麼是你竭盡心力、用盡力氣、費盡唇舌,使盡全力後都無法改變的? 或者說,改變的機率很小的時候, 這個時候我們是不是應該「Let go」呢? 畢竟我們一天的力氣就只有這樣, 把它放到不可能改變的、不太有機會成功的地方, 是不是就不太應該了呢? 這個課題就像投注一樣, 下注在比較值得的牌上, 這樣比較容易贏!

而會特別提起這件事的原因是, 從以前到現在,我都是一個把自己燃燒殆盡的人, 人生中從來都沒有放棄這兩個字! 以前的時候常會覺得, 為什麼這些長輩、前輩或老闆, 對某些事情那麼消極呢? 為什麼不願意Fighting? 我會覺得這樣不太好、很可惜,也很不可取! 但是當磨練越多後, 你會發現,這樣的一個Fighting, 好像是沒有必要的! 後來我想通了一件事情, 就是你的力氣就是這麼多, 除了你要用盡全力外, 但要用對力氣, 所以我也常常講說, 「Work hard」之外, 也要「Work smart」!

當然, 有人說Work smart 比 Work hard重要, 但對我而言, 一定要Work hard之外,也一定要Work smart喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章