Steven的社群小教室-請問影片是可以優化的嗎?該如何優化?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,請問影片是可以優化的嗎?該如何優化?」

我:第一個,當你推廣影片的時候, 可以到他的後台觀看分析, 上面會顯示幾分幾秒待了多少人、多少比例等數據, 如果有出現斷層的狀況, 表示這個秒數撐不過, 也就代表前面幾秒出現問題, 你就可以經過修剪做調整了, 而且這樣也不會浪費錢, 因為流量都是累積的! 所以,第一點是可以從數據中看到優化!

第二個, 就是你的標題、內文,以及相關的描述 都可以修改, 至於怎麼修改, 就是要以吸引人想看為準!

第三個, 內文修改的目的,就是要讓人搜尋的到。 打上任何相關的關鍵字, 或其他人家會喜歡輸入的關鍵字詞, 可以連帶搜尋到你的影片, 這樣就能對影片的搜尋非常非常有幫助!

再來是影片的縮圖, 影片縮圖也是很重要的! 影片縮圖可以影響到人們是否想要點進去, 換句話說,如果縮圖不太吸引你, 這就沒幫助了, 所以這個縮圖是可以優化的關鍵!

最後一個,廣告推廣。 用廣告推廣後,不同目標族群就有的玩了! 比如說,設定小資女、輕熟女及熟女等不同TA, 你就可以從中比較哪個效果最好, 哪個效果的轉換率、點擊率,以及導流率最高, 了解後就可以做調整了~

以上這都是可以優化的部分喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章