【懵懂與真懂之間的差別】

【懵懂與真懂之間的差別】

進入職場的過程當中,慢慢會經過幾個階段。 從一開始成為新人,你會「不懂」, 很多事情是手足無措的、 不知事情輕重、 不知好壞、 不知因果, 畢竟你才剛到,所以對很多事情都不是很了解! 但之後會慢慢地找到脈絡, 開始熟悉,進入「懵懂」之後, 你的性格就出來了, 開始展現原本調皮、龜毛, 或開朗的你! 慢慢地你的性格就會出現, 這是第二階段~

慢慢到了第三階段之後, 你開始發現, 在你感受到熟悉的同時, 你又會面臨一波震盪, 你會發現很多事情自己還是沒那麼了解, 沒那麼得心應手, 比想像中的更沒辦法控制現在的狀況。 雖然慢慢的有執行能力了 但還是是有很大的落差, 但是到後來,你開始會發現很多事情都慢慢的了解了, 事情會導致什麼後果, 你都逐漸地可以掌握。 你開始很有自信,當上學長姊, 或當上主管了, 這是第三層。

第一層大概在零到一年的時候, 第二層大概在一到兩年, 第三層大概佔二到五年的時間。 慢慢地到了下一個層級, 你開始覺得很多事情不用做了、 很多事情沒有必要了、 很多事情可以放鬆了、 很多事情不能再堅持要Let go了、 很多事情要顧好自己就好了、 很多事情要把我們的看法及想法放在心裡就好了, 最主要還是顧全大局, 總結一句話:卡巴結哩!

再下一個層級,大概是在下一個五到十年的時間。 大約在第八到第十年, 很多事情你都看過了, 知道會發生什麼事, 知道哪些事情該不該用力, 而且你也清楚做得到的是什麼, 做不到的又是什麼, 你都瞭解了, 那個時候才是你最發光發熱的時候。 以上就是行銷人養成的不同階段!

這是很妙的, 大概在我五年前的時候, 常常會想,我提了六七百個案子, 看過一百多個客戶了, 什麼客戶是我沒見過的呢? 當時很有自信地覺得所有客戶我都能掌握了! 那到現在會覺得, 每次的事情都有「新奇」、 每次的事情都有「新鮮」、 每次的事情都有「意外」、 每次的事情都還是有我「掌握不到」的部分! 所有的人都是特別的, 每個客戶也都有不同變因, 沒有絕對料想得到的, 只能盡你所能去處理!

我覺得這些過程還蠻妙的,跟大家分享囉~

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​