【論職場中的策略】

【論職場中的策略】

我覺得在職涯中,你是需要有策略的! 在工作上面,大家無非就是混口飯吃、 獲得功成名就、賺大錢。 但過程當中你必須要有策略性的思考, 以及戰術上的執行, 所以我們要設定好目標是什麼、 知道自己的興趣是什麼、要往哪裡走, 到底要的是什麼, 這就是Step1,目標!

Step2,就是我們的「挑戰」~ 我們想得到它時, 前面的阻礙是學長姐嗎? 是公司制度、還是天花板? 如何能夠得到它,這就是挑戰!

Step3,就是「策略」。 我們如何得到它、 我們的方法是什麼、 我們是要接近誰、 要表現什麼、 要達到什麼成績、 要展現功勞還是苦勞、 要從A工作再轉到B就能得到目標嗎等等, 都是我們該設想好的!

Step3的另一點,就是「執行」。 我們在執行時 有沒有什麼好的執行做法? 用創意可以解決嗎等等, 這些東西就跟行銷的流程是一樣的~

Step4是「優化」。 在做的過程當中不斷地做優化、檢討及學習, 這樣的話才可以達到我們的目標! 其實在職場上千萬別太保守不進, 也不要任性而為, 更不要當無頭蒼蠅, 記得要給自己一套策略! 那這部分能夠支持你的是一個好的主管或老闆, 他們要能願意發展他人, 傾聽你內心的聲音, 幫助你因人設事, 幫你成長、共同規劃, 一起達到成功的目標~

所以貴人很重要! 但如果真的沒遇到這些人的話, 套一句馬雲說的話:「左手溫暖右手。」 自己當自己的貴人吧! 加油~~

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​