Steven的社群小教室-大型粉絲團及KOL都能幫忙轉發行銷內容,兩者有何差別?哪個比較好?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,現在坊間有些大型的粉絲團可以幫人們轉發行銷內容,KOL也可以轉發行銷內容,請問這兩者有什麼不同?哪個好哪個不好?」

我:我的答案是, 大型粉絲團轉發的內容大概五六千塊錢, 但所有的內容你要自己寫, 他只是幫你轉發。 那KOL比較不一樣,他有產出的能力, 他會幫你生產內容, 也能幫你做文字、影片或圖片等相關內容, 因為他本身就是內容製造者, 他才能成為KOL(意見領袖)~ 另外他的費用也不一樣, 一篇內容大概從五六萬元到十幾萬元不等, 當然他是比較有人氣的 所以這兩者不太一樣喔!

如果你想要省錢, 且不想自己養粉絲團的話, 那找大型粉絲團幫你轉發是可以的, 如果你希望意見領袖幫你轉發, 幫你打光,讓人們比較搜尋的到, 那多找意見領袖也是OK得的喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章