Steven的社群小教室-請問Instagram和FB要如何連動?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,請問Instagram和FB要如何連動?」

我:其實FB的內容轉貼到Instagram比較不適合, 應該反過來做, 把Instagram的內容轉貼到FB比較適合。 為什麼呢? 因為Instagram是以圖為本的內容, 再轉發到FB的話, 這樣是有顧及到共通性的。

如果兩者都有支援的話, 我建議個別設計內容會比較好! FB比較重視互動, 重朋友之間的分享交流。 而Instagram比較少, 它比較重視的是圖片的故事, 兩個是不太一樣的~

基本上FB是小編出頭天, 因為以文案為本, 而Instagram就是設計出頭天, 所以FB是文案為主,設計為輔, Instagram則是設計為主,文案為輔。

還有呢, Instagram的設計又分三個, 第一個是攝影師 第二個是動畫師 第三個是設計師 所以它們是不太一樣的喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文