Steven的社群小教室-請問如何想梗?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,請問如何想梗?」

我:有什麼樣方便想梗的點呢?

這邊要講的是, 在做內容時,你可以區分一些細節, 也就是說, 可以先區分其中的象限。

消費者洞察可以先做區分, 比方說第一個,為什麼消費者不購買這個商品? 如何驅動他們購買、讓他願意接受的關鍵原因是什麼? 從這邊來想,就可以根據這個方向來製作內容, 所以第一個是根據消費者洞察或關鍵購買動機 來想出對症下藥的內容, 這是一個梗, 而這部分也可以小題大作, 把每一個點都形成一個策略, 試想如何會成功, 再從這個策略延展出主題, 這樣就可以有很多內容了!

第二點,在做商品或品牌的時候, 他本身獨特的調性是什麼? 比方說它是輕鬆幽默詼諧的、時尚的、 溫馨的、友情的或年輕化等等, 從這邊來想的話,就可以切合主題了。

再來,是抓準「情緒熱點」。 比如說,幽默感人溫馨好笑, 或新奇、新鮮等等, 這些都是情緒熱點。 每天根據情緒熱點來做, 然後從很多不同面向來想, 從中想出一些相應的內容即可, 以上就是今天的分享囉~

有興趣的話, 歡迎私訊發問喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文