Steven的社群小教室-在金融的粉絲團中,有什麼樣的共通點,可以讓粉絲團成功地操作?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,在金融的粉絲團中,有什麼樣的共通點,可以讓粉絲團成功地操作?」

我:第一個是來自於「糖衣與內餡」, 軟硬兼施的方法, 這是什麼意思? 就是他們都會用有趣的內容做包裝, 這就是糖衣, 再用行銷內容包裝起來,就是內餡。 舉個例子,不會直接提及品牌的安聯人壽粉絲團, 或者不把品牌名稱直接當作粉絲團名稱的玉山銀行 (它們叫招財納富妙妙粉絲團!), 這幾個是相當經典的Case!

第二點是做「轉換」, 將行銷做轉換是很重要的, 比如說導名單、導銷售等, 一般而言大家比較少做到這個層級, 但有做到這個,就比較容易成功!

第三個是建立品牌的定位以及調性, 這樣才會吸引到對的擁戴者、 對的粉絲族群喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章