【你覺得服裝儀容重要嗎:D?】

【你覺得服裝儀容重要嗎:D?】

很妙喔,現在這個年代, 會需要服裝儀容嗎? 時代變化這麼快, 慢慢的學校沒有髮禁, 教官也退出大學校園了, 那請問你覺得服裝儀容重不重要呢?

如果你覺得服裝儀容重要,請幫我按「笑臉」, 不重要請幫我按「愛心」!

我想說明一下我的論點, 現在服裝儀容已經解禁了, 那解禁之後怎麼穿其實蠻重要的。 基本上要看行道, 如果你在華爾街上班,你可以穿棉衣棉褲, 或短衣短褲上班嗎?投資者會跟你買股票嗎? 如果你是老師,你可以穿這樣上班嗎? 如果你是麥肯錫顧問,你可以穿這樣嗎?

所以我想,服裝儀容這件事要跟所屬的文化環境做搭配, 這讓我想到, 有一句話叫「先看羅衣後敬人」!

第二個是看年紀, 年紀越輕就要穿得成熟一點, 而年紀越老的就要穿得年輕一點, 應該是這樣倒過來的! 因為年紀越輕,你要讓人願意尊重你, 避免大家欺負你, 就要穿得老一點、成熟一點~ 年紀越長,大家可能會覺得你是LKK了, 為了展現你有年輕的心,所以穿著年輕一點吧~!

第三個,你會不會因為一個人的印象, 決定信不信任他呢? 會的!

所以服裝儀容重不重要呢? 我想這是不言而喻的!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文