Steven的社群小教室-我很想做網路行銷,明明有公關及其他的行銷經驗,卻處處碰壁,怎麼辦?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我很想做網路行銷,明明有公關及其他的行銷經驗,卻處處碰壁,怎麼辦?」

我:我也是一路想做網路行銷, 然後從沒有機會到好不容易被賞識才入行的。 但我覺得這個問題很簡單, 就是你要鍥而不捨的投遞履歷, 把自己的履歷寫好,然後多投, 所以我的答案就是「多投就對了」! 你一定要不斷的嘗試, 每個人的心裡都是希望遇到伯樂的!

最近看到了一個故事覺得很好玩~ 李白當時投了一份履歷給韓荊史, 但這人完全不理李白, 因為他非常嚴謹, 想要找那種剛正不阿,很有道德守則的人。 偏偏李白是狂狷氣很重的人, 而且很愛喝酒,非常狂放不羈, 所以這兩個人格格不入, 而因為格格不入,自然就不會有人幫他推薦~ 後來有另一個人舉薦李白之後, 就開始在唐玄宗身邊做事, 而那個推薦李白的人是怎麼樣的人呢? 他發現,哇!李白是個大文才! 他是位詩仙,把他拜的神一樣, 發現他非常有才華, 且兩個人都是狂狷氣比較重的人, 認為他是個才子!

所以李白很妙,如果今天是韓荊史錄取李白的話, 就不會是現在這個李白了, 而另外一位錄取了他, 他才能發揮自己詩仙的才華, 在唐玄宗身邊做事, 成為世人公認最偉大的詩人,沒有之一!

這是很妙的,千里馬也需要遇到伯樂, 而我們真的都要珍惜那個伯樂!

這個故事告訴我們, 不斷不斷地找,一定會遇到賞識我們的伯樂, 千萬別遇到幾次的碰壁,就覺得這個世界關門了, 沒有這件事情! 而為了遇到你的伯樂, 千萬別把那扇門關起來, 一定要繼續拼!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​