#亞瑞特數位社群趨勢週報

#亞瑞特數位社群趨勢週報

日前FB推出了徵才、找工作、Messenger Day等新功能,希望為用戶帶來全新的Facebook體驗。而Instagram這陣子的重大更新,則是推出了一篇貼文搭配10張輪播圖或影片的功能,不論在商業或是日常用戶,都增添不少可能性。各平台還有進行什麼樣的更新,又還有什麼在測試中的有趣新功能呢?一起來看看吧!

【Facebook】 ☞用Facebook徵才、找工作 雇主進入粉絲團主頁後,點選「新增工作」、張貼招聘資訊。應徵者只要按下「立即申請」按鈕、填完Facebook預設格式的履歷後寄出,就完成了。 這個功能瞄準了現階段「沒這麼積極找工作」的人,但風險是讓雇主更有機會窺探應徵者在社群媒體上的活動。

☞FB最新推出的inbox讓你把各平台的訊息通知匯集! FB更新了粉絲專頁,推出新功能inbox。他可以把各平台的訊息與通知都匯集在一起,並依照不同平台做區分。另外也能如同信箱一般,將單一通知與訊息分為「待追蹤」與「完成」等。這個功能確切在全球更新的時間還不確定,但身為小編,你應該把粉絲專頁連結instagram帳號,讓之後的平台策略上能更完善~

☞大頭照新增國旗圖示 Facebook用戶可在自己的大頭相上加添自己國家的國旗裝飾。在自訂頭像相框功能內,設了近200款國旗圖案。用戶可在「更換個人資料相片」頁面自行更換,宣示愛國心。

☞動態牆更新:影片自動播放聲音 動態牆影片原本設定為無聲播放,點按後才會聽到聲音。更新後,影片的聲音會隨著動態牆畫面捲動漸強出現或漸弱消失。也可自行關閉這個功能。

☞動態牆更新:垂直影片改善 為了使行動裝置上的垂直影片效果更好,Facebook去年開始進行測試,現在大家可以在手機上用更大的畫面觀看影片。

☞動態牆更新:子母畫面功能 你可將正在觀看的影片最小化,拖曳至畫面任何一角變成子母畫面,這樣就能一邊刷動態牆時、一邊播放影片。

☞Facebook推出電視專用影片app Facebook公布了電視專用的Facebook影片APP,將陸續在各平台app商店中推出。透過這個應用程式,使用者能輕鬆在大螢幕上觀看朋友或關注的頁面分享的影片、世界各地的熱門直播,以及依用戶興趣推薦的影片。

☞城市導覽功能 Facebook看準了大家都會用Google地圖找景點或是餐廳,因此正式測試名為「城市導覽 City Guides」的功能,只要用戶前往特定程式,該功能就會主動推薦熱門景點、即將舉辦的活動等。目前該功能仍在測試階段,預期開放後會先讓 iOS 系統用戶使用。

☞臉書影片要有廣告了 Facebook 持續在產品創新方面做各種努力,先前臉書已在Facebook Live直播中插播廣告,現在準備將插播廣告延伸到一般臉書影片,廣告插播以長度超過90秒的影片為主,將和內容出版者分享55%插播廣告營收。

【Messenger 】

☞Messenger Day功能 為了打擊Snapchat,Facebook把像Snapchat Stories般限時消失的影像訊息,帶到Messenger App上,命名為Messenger Day,而未來也考慮在Messenger Day裡面加入廣告功能。

【Instagram】

☞一則貼文可分享10張/段相片和影片 IG現在可以在一篇貼文裡面,分享多達10張照片或影片,你可以運用這個功能展示你的影片外觀、產品使用步驟,或是記錄你今天從早到晚發生的事,將他變為一個故事。

☞直播儲存功能 自從直播功能盛行後,IG也加入了這個戰場,現在IG更推出直播儲存功能,再也不用擔心影片在24小時後消失的問題,可以在直播後存到手機,方便之後拿出來看!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​