#亞瑞特數位社群趨勢週報

#亞瑞特數位社群趨勢週報

日前FB在廣告規範上做了更新,讓許多內容廠商大大的增加廣告收入!而我們熟悉的LINE也推出了新的群組點名功能,讓好友在群組聊天時也能透過標注好友傳達指定訊息。Messenger、Instagram等其他社群平台還有進行什麼樣的更新呢?一起來看看吧!

😃Facebook

🚀 新版 Instant Articles 規範 相比過往平均僅能每隔 350 字元放置一組廣告,新版 Instant Articles將讓內容廠商每隔約 250 字元即可手動放置一組影音或靜態廣告,且收入均由內容廠商接收,除非需要經由Facebook精準廣告系統操作,則獲利之30%將歸Facebook所有,總之,這項新功能確實能讓更多內容廠商增加廣告獲利機會。

🚀  360度影片專屬App Facebook日前再次推出一種新的影片服務:360 度環景 app。新的 app「Facebook 360」,可以配合虛擬實境頭盔,欣賞豐富的環景影片內容。用戶可以收藏、發現好友之間共享的環景照片和環景影片。目前,Facebook 360 app 首先支援三星手機和三星簡易型頭盔 Gear VR,未來預計將會支持更多的硬體搭配。

🚀 社區幫助 今天,Facebook「平安通報站」發佈「Community Help」,提供用戶於災難發生後尋求或提供援助的溝通平台(如食物、避難中心及運輸工具)。透過「Community Help」,在災難發生後,用戶能夠尋求或給予援助,並直接透過訊息聯繫對方。Facebook 貼文將根據不同的類別及地點分類,使人們更容易找到最需要的援助。

😃Messenger

🚀 Transferwise 的跨國匯款業務 透過加入Transferwise 的聊天機器人為好友,用戶就可以直接在 Messenger 的聊天框中,進行不同幣種的兌換,這款軟體是免費的,而且它還會親自教用戶怎麼成功完成一次跨國匯款。目前可以自由兌換的國家有美國、澳洲、英國及歐洲地區。未來將要在 50 個國家(約 600 種貨幣兌換)提供兌換服務。

😃Instagram

🚀 隱藏敏感相片 Instagram 是供人分享生活相片的平台,但有時可能會有人發布了令人不安的相片,如裸露、暴力等。最近 Instagram的新功能,可以隱藏這類較為敏感的相片。若有相片或影片被檢舉涉敏感內容,而 Instagram 團隊在審查後亦同意內容是較為敏感的,就會在帖文上加上警告,而其他用戶只需在警告畫面上再按一下,就可以看到原來的內容。

🚀 帳戶雙重認證 大家期待已久的「帳戶雙重認證」,只要在個人設定中開啓此功能,就可以在每次登入時透過短訊雙重認證,以保障帳戶的安全。

😃LINE

🚀 群組點名 LINE 正式釋出了 7.1.0 版本的 App 更新,新增了群組內的標籤 Tag 功能,讓好友在群組聊天時,可以透過標籤的方式指定通知好友!讓用戶在聊天群組內發言時,可以透過「@名字」的方式標記特定群組內好友,大家再也不用擔心被大量訊息洗版了。

🚀 預覽照片、影片 Line推出新功能預覽照片或影片,在聊天室終點選「+」,即可直接預覽縮圖並直接傳送照片或影片,非常方便!不喜歡此功能也可以到設定那邊點選關閉預覽照片與影片即可。

😃WhatsApp

🚀 純文字個人動態訊息 在上一個版本因 WhatsApp Status 「限時動態訊息」推出而被取消的原有「文字個人動態訊息」,現在終於被加回來。操作上與之前一樣,大家透過設定,進入個人檔案頁就可以進行自訂訊息功能,還是簡單的好。

🚀 影片無須等下載即時播放 在接收影片之後無需先完整下載回來才能播放,而是改用串流方式,讓你一邊下載一邊播放,對於大容量的影片來講就不用慢慢等了。

😃Twitter

🚀 抵制網路濫用功能 為了提高用戶的使用安全,推出新的演算法將會辨識具霸凌行為的用戶,減少受害者自行舉報的負擔,新的過濾功能可以讓用戶更好的控制某些類型的用戶,且限制某些帳戶功能。還可以關閉主頁的新貼文通知,並決定要靜音多久。

😃LinkedIn

🚀 熱門故事 推出「熱門故事」(Trending storylines)的新功能,是一種個型化的推送功能,可以根據用户可能感興趣的話題來推送新聞報導。是由編輯和算法根據當前的熱門新聞以及不同用户群關心的話題共同編製而來的。然后再根據每一位用户的品味對這些推送進行個性化加工

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章