Steven的社群小教室-有興趣轉行做網路行銷,有什麼特別需要注意的地方嗎?要怎麼樣才能夠更上手?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我有興趣轉行做網路行銷,有什麼特別需要注意的地方嗎?或要怎麼樣才能夠更上手呢?」

我:首先,第一個步驟是最簡單的, 就是讓自己有對的「心態」就好。 保持正面的心態, 然後透過你的智慧, 努力把當下的事情做好。 同時,另一個層面是不要胡思亂想、 不要自作聰明, 把當下的案子做好, 發揮你的智慧、健康的心態來做Case, 且要提醒自己細心並檢查, 不要有缺失、不要有問題, 然後交出去的東西要盡量使命必達, 追求你的速率, 提升你的效率把事情做好, 我覺得這是第一個很重要的地方!

第二件事情是,尋找公司內部的「教材」。 教材可能是公司的資源或訓練制度, 善用他們並且從做中學, 這些都是很重要的。 有些公司內部的教材都在官網裡, 或有粉絲團的話就去看粉絲團。 就像我們的粉絲團有很多的教材, 不只是讓外部喜歡行銷的同仁來看, 同時也是內部員工的教材。 這些都是很寶貴的, 裡面常常都是客戶問我們的問題, 或我們抓到的第一手最新數位社群趨勢, 這就是看公司有沒有並且重不重視教材及訓練了。

還有,從做中學也是很重要的, 一步一步地從案子中學習, 去了解其中的眉角, 透徹地了解、知道為什麼這樣做, 最後熟能生巧, 這是第二點。

第三點,不管是數位行銷或行銷圈都要注意的重點, 就是「發揚自己的所長」。 從中找到自己的興趣也好, 或找到自己比較擅長、有熱情的事情, 然後把它發揚光大, 這個也很重要! 因為你在一個行業中的一開始,一定是在摸索期的階段, 但因為有很多任務及責任, 不太可能是你通通都很擅長或是都能做的, 這些都需要一步一步養成。 所以去找出自己比較適合做什麼, 然後發揚光大,這是很重要的喔~

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文