【誠信像大腿,不只要夠壯讓人抱,更要能夠走得久!】

【誠信像大腿,不只要夠壯讓人抱,更要能夠走得久!】

人格是言行的總稱, 所以,每個人的生活習慣、價值規範、態度等, 都可以顯示出他的人格。 所以要看一個人的行為模式的話, 他有怎樣的性格,就會做怎樣的事情。

而一個人可以從他過去做的事情來看信用額度, 這會一再驗證他會做出什麼事, 大家就會選擇怎麼看你。 也因為人的性格會不斷不斷地控制他的行為, 所以要觀察一個人,不能只聽他用講的! 而是看他過去的紀錄怎麼樣。 比如說這個人做事喜歡逃避、 遇到挑戰就會擔心, 或做事常常粗枝大葉, 你就很難將信任放在他身上, 也許這個人做事比較苛刻一點, 你就知道,跟他相處要特別小心等等。 所以,要做到讓別人相信你、可以託付你, 信用真的很重要!

如果你喜歡用騙人的方式來解決問題, 每當大家聽到你講話,不多,就先打個七折, 因為大家會覺得你講話誇大,就先打個七折了。 如果喜歡用騙人的方式解決問題, 人們就會覺得你不可信!

那如果他講的話都是一諾千金, 非常重視自己的名譽的話, 大家就會相信他。 我會這樣講的原因是, 這是很常理的觀點, 但問題是,有時候在業界會看到有些人非常懂業務, 非常會開發, 那你自然會相信他, 因為他很油條。 有時候會覺得用一個謊言來過關解決問題是可行的, 但人都是不笨的, 你有沒有說謊, 看你的眼神、嘴角等等, 就可以知道了。 而且當下說謊也很容易被察覺出來, 如果遇到心儀的客戶、主管、老闆或部署, 他們都是看得出來的。

所以,你可以靈活、反應快, 但千萬不要騙人! 因為有些東西一旦騙下去後, 人們就很難再相信你。 我覺得還有一點, 誠信就像一把鑰匙, 不斷地創造信用額度, 你就會擴充地越多, 如果打壞了它, 一旦不相信就真的再也不會相信了! 我覺得有時候這個東西聽起來很淺、很簡單, 但大家真的務必要守信喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​