Steven的社群小教室-在賣一件T-shirt,並在做行銷時,以往都是辦記者會、下廣告,或買一些看板,請問有沒有新的、不一樣的行銷方式?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我們在賣一件T-shirt,並在做行銷時,以往都是辦記者會、下廣告,或買一些看板,請問有沒有新的、不一樣的行銷方式?」

我:用記者會,是創造內容, 而接下來媒體帶來的則是流量。 這兩個原理是對的,但有沒有新的工具, 或更先進、更適合的手法呢?

做內容時可以善用記者會, 但記者的管道是媒體。 現在的話,我們不如用Earn Media, 找到擴散的管道, 之後的重點是要有一個抓到共鳴的內容, 就像抓住新聞點、社群的擴散點, 以及人們的共同點一樣, 這是很重要的。 抓到這個共鳴點之後, 記者就會主動來跟你說要做電視廣告了, 所以這個共鳴點真的非常重要!

再來才會講傳播的渠道是什麼。 可以是公關、口碑、意見領袖, 或各式各樣不同的媒體組合。

之後第三個才是下廣告。 以下廣告來說, 比較快也比較直接的方式就是找網店, 就是網路世界中,按一個連結, 就可以導過去下單購買的網頁, 這是比較快速的方式。 依照數據來說,台灣的網購程度是百分之八十, 中國則是百分之七十, 所以網店轉換得比較快速, 也比較不會有摩擦力。 因為假定你下廣告,點擊後找到實體店面資訊的話, 消費者就需要走路到那個實體店面才能購買, 摩擦力在這廣告之中太高了, 所以網店是比較好的方式喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​