#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【臉書給即時文章廠商的新「直接聯繫」功能】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化 臉書給即時文章廠商的新「直接聯繫」功能

臉書的「即時文章」對廠商來說是一個進退兩難的局面。

一方面,相當合理的,你上傳直接的內容給臉書,使系統更快的上傳你的資料,提供一個較好、立即反應的閱覽體驗。臉書的立即文章,比一般貼文多出20%的閱覽率,通常也高出30%的分享率,他們也提供一部份附加的功能和工具,都來自於臉書本身(包括360度的照片和影片)。

但接下來,和把讀者帶回你自己的頻道不同,你必須上傳你的內容到臉書。這表示臉書掌控了整個交易和數據,全部的執行辦法都掌控在社群網絡手裡。除了近年來數據資料處理的問題,在臉書上建立信賴感,也伴隨著內部的危機。每個運算法更新都有潛在的功能可以去減少不只你的觸及率、還有範圍,甚至是收入。

臉書清楚的意識到這些影響,這就是為什麼他們努力與新聞業者合作,在臉書新聞計畫中,去了解他們的猶豫點,和延伸立即文章的商業利益。

最新爭論的結果是即時文章新加的「call to action」功能,提供了新方式讓發布者設立和讀者直接的連結,減少對臉書的依附性。

第一個項目是 email call-to-action 功能,讓發布者更容易得到讀者的信箱和他們做直接的聯繫。

這個項目可以確保廠商掌握他們自己的群眾,和只是幫忙擴大臉書不同,這提供他們另一個機會去將即時文章的讀者轉換為營利。

臉書說他們從新的呼籲文字選項看到了良好的反應,一起參與Beta測試的網路新聞媒體Slate,看到call-to-action註冊信箱的用戶在兩個月中提升了41%,Huffington Post 則說在他們的Morning Email提高了29%的註冊率。

除此之外,臉書說他們正在進行即時文章中兩個新的 Call-to-Action 功能,包括「Free Trial」CTA,這功能會使讀者登記免費試用來增加廠商的訂閱數,和安裝CTA手機App來幫助推動廠商的手機App。

臉書還被報導,正致力於Snapchat的Discover-like功能,可以顯示新的故事清單,被稱之為「Collections」,他們打算重新提供多圖像廣告。臉書最近也致力在擴展發現上,是一個新的、交替的動態時報,內容來自於你也許有興趣但還沒關注的頁面,成功的話他還能成為即時文章內容的通路。

擴展的功能是即時文章的正確方向,給廠商一個方法去保持他們和讀者直接的聯繫,統計顯示這比起讓使用者回到原來的網站更可以提供更好的閱讀體驗。雖然這不是線上廠商正常的操作方式,所以仍會有疑慮,但是改良後的即時文章效益,透過Google AMP顯示,這可以提高讀者的期望,表示所有廠商甚至是部落客,都會需要衡量他們的選項。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/social-business/facebooks-adding-new-direct-connection-options-instant-articles-publishers

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/social-business/facebooks-adding-new-direct-connection-options-instant-articles-publishers

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​