亞瑞特數位社群趨勢週報

亞瑞特數位社群趨勢週報

日前FB在app,電腦上都推出了幾個新功能更新,讓fb的使用者能更方便使用!而現在很夯的IG直播功能也提供用戶去下載直播影片,讓你能在日後重新體會直播當下的感受!而Messenger、lin等其他社群平台也推出了不少更新,現在就讓我們來看看到底有哪些吧!

👑 Facebook

☞電腦直播 Facebook的直播功能推出後,相信大家都非常喜歡使用。不過直播功能一直都只能透過智能手機使用,雖然大家可以透過一些第三方程式實現在電腦上直播,但始終不是官方的功能。考量到用家的需要,電腦版的 Facebook 加入直播功能讓直播更方便。

☞上線個人籌款功能 Facebook宣佈將在未來幾週時間內推出一項名為“個人籌款”的新功能,計劃率先在美國推出,開放給18歲以上的美國用戶。屆時任何有權訪問這一功能的用家可以建立一個專門的Facebook頁面,其中可包括籌款活動的信息,并由用家自行選擇捐贈目標但Facebook的籌款理由目前被限定在6種類別:教育費,醫療費,寵物醫療費,危機救濟費,個人緊急情況費用和葬禮費用。用戶申請之後會有專門的審核流程。

☞Facebook App 內的小火箭圖示 FBApp的「動態牆」圖示旁推出了一個「火箭」圖示,點擊進去後可以發現幾乎每則動態都是破千人按讚、數百個分享的貼文,每一則貼文似乎都是最受關注的話題,讓用戶更容易發掘到最新熱門內容。

👑 Instagram

☞下載直播視頻功能 Instagram 為大家帶來了 Live 直播功能,而現在推出新的儲存功能,讓你能把直播視頻下載儲存下來。這個新的按鈕會出現在直播視頻的尾聲,方便以後重溫。

☞一次上傳多張照片或影片 過去有許多用戶為了不想讓多張照片「洗版」,因此在限時動態推出後將影像通通塞進去,而現在開放用戶可以在單一貼文中分享最多達10張的照片及影片,讓用戶不必擔心「洗版」朋友從此不用在眾多想分享的美好時刻中只挑選單張照片。

👑Messenger

☞人工智慧助手「M」 Facebook旗下人工智慧助手「M」整合進通訊服務Messenger中、推出全新功能「M Suggestions」現階段,當M偵測到對話中有特定關鍵字,即會提供傳送貼圖、付款、分享位置、設定行程、投票、叫車等建議選項。而M的建議選項會根據使用習慣改變,因此每個人的M助手風格都不同。目前M Suggestions功能僅限美國用戶使用,未來幾個月將在更多地區開放。

☞加入「@標記」、聊天訊息按「大心」、「不喜歡」 現在用戶可以在聊天中在@後加上用戶名,接著被標住的用戶就會收到通知,往後不必再花時間瀏覽龐雜的聊天記錄,能夠讓用戶更專注在與自己有關的重要訊息。將動態時報中大心、笑臉、驚訝、難過、憤怒的情緒功能加入Messenger中,讓用戶對特定訊息表達情緒反應,同時增加拇指朝上、拇指朝下的emoji,來表達對特定聊天訊息的同意與不同意。

👑 Line

☞在視訊通話使用濾鏡

line 推出的新功能,讓你在視訊通話中,也可以使用濾鏡,新增8款熱門拍照App「B612」的時髦濾鏡。濾鏡目前搶先於一對一視訊通話中推出(群組視訊通話尚無),撥打方跟接聽方只要其中一方使用了,對方都看得到。

☞Line pay使用指紋辨識 如果用戶的Android手機有支援指紋設定功能,就可以在使用LINE Pay時,用指紋來代替輸入密碼的動作;在LINE Pay的「設定」選擇「密碼」,勾選「使用指紋辨識」就可以了,從此在Line 商店的交易動作變得方便快捷!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​