【在職場中,能力比較重要,還是討喜比較重要?】

【在職場中,能力比較重要,還是討喜比較重要?】

之前某一間公司的主管曾告訴我一件事情。 他說,你能力再好,如果客戶不喜歡你, 再怎麼厲害都沒用,客戶還是不會給你案子或青睞你, 但你如果討喜被欣賞,一切才有機會與可能。

所以你的「態度」是否讓人家喜歡是很重要的, 還有你是否「謙卑」。 千萬不要讓自己覺得自己是專家、高手, 或者在一間很好的公司,就一副高高在上的樣子。 一定要謙虛、謙卑,不要賣弄學術或者專有名詞。

所以一直以來我都很要求自己, 不管是對客戶或團隊成員、不管差幾歲, 不管對客戶來說他們是不是了解等等, 都要能夠翻譯成簡單的文字,讓大家都能聽得懂, 而對待人的態度也盡量謙卑和善, 這是非常非常重要的,才能讓人們感到舒服!

有一句話叫做「最好的化妝,就是你的笑容。」~ 那保持大家之間的氣氛,讓大家開心,這也是很重要的喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文