【論倫理的重要性】

【論倫理的重要性】

其實有時候不管是在人生上面、 職場上面,或者是在應對進退上面, 面對專業倫理也好,面對長幼有序也好, 針對人對事情的倫理也好,都是萬分重要的。 聽起來有點龜毛,好像不是這個網路世代會說的話, 但我認為,上對下照顧、下對上尊重,這是很重要的,

有的時候,通常比較年輕的人跟較年長的不太一樣。

我曾經遇過一個講課單位的一位同仁, 辦理將款項給我的事宜, 他就跟我說:「Steven大哥,這個請款怎麼樣怎麼樣...。」 我回覆他要的答案後,他就說感恩!非常大聲地表達感謝。 (他好像叫我先進還是大哥,我有點忘記了~)

另外還有找我採訪的編輯, 對我的態度都是:「謝謝講師!謝謝Steven!」等等的尊重! 我感到的是感激!因為他們兩位都比我年長很多, 這也讓我覺得自己要更謙卑,因為他們這樣對我, 我真的要更不負所託,更要好好表現,拿出好的態度及好的專業, 才不會讓他們有所託非人的感覺!

而這兩位的年紀,都比我年長! 但他們態度還是這麼好, 就覺得有經過社會歷練的人真的不一樣! 也讓我知道待人和善之外的同時,也學會身段要更柔軟, 與他人合作的時候,態度要再更好一點,要讓大家都覺得舒服~

有一句話叫「人和事就成」!

所以這也是我還在學習的地方, 這是很重要的,也和時下的年輕人多多分享交流囉!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​