#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念【提升社交銷量的3種最佳工具】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念 提升社交銷量的3種最佳工具

社交銷售指的是在網路上尋找,接觸跟培養有潛力的潛在客戶。社交銷售不是快速或容易的,但還是有很多工具可以簡化並精簡您的努力。

以下三個最重要的工具,有助於改善社交銷售的工作流程!

👨‍🔧Awario 透過使用此社交監控工具,讓你知道,網路上所有有關你的品牌,產品,利基等相關有興趣的話題。

根據Hubspot的調查,74%的B2B買家都會在購買前在網路上搜尋評價,譬如說在FB,Twitter,部落客,論壇等,而Awario則能讓你不會錯過這些訊息。

對於社交銷售來說,社交媒體監控是絕對有效的,要達成銷售目標的第一步是找到潛在的客戶,而最快的方法就是去找找到明確表達購買產品意圖的人。這可以通過關鍵字「查找產品」,「推薦產品」,並監控對於競爭對手的討論。人們大多都在網上投訴,這可以讓你的產品作為消費者更好的替代選擇。

同時,採用此策略的企業應向訪問者發送企業的內容,而不是銷售頁面。因為客戶一般都在尋找幫助做出明智決策的內容而不是廣告。

👨‍🔧Buffer 透過使用此社交調度工具,讓你簡化和自動化內容共享的過程,良好分配您的時間,同時又確保,保持持續的社會表現。

主要目標是分享由你或你的利基專家所創的有價值,有吸引力的內容,幫助將品牌建設成為該領域的主導者。MyBlogU的創始人和互聯網營銷Ninjas的品牌經理Ann Smarty 建議分享與以下特定事件相關的內容:

👉每月假期(包括非正式的假日) 👉大型娛樂或商業活動(特別是針對您的利基市場的) 👉節日,即將舉行的大型電影上映會和音樂會 👉您的公司計劃和活動(生日,週年紀念,公司旅行等)

您可以看到這些主題不僅增加了參與度,還可以為您的社交媒體追蹤者創造社區感。

👨‍🔧IFTTT 要在多個平台上建立關係和持續地關注這些企業是相當複雜的,如果你想要使過程更有效,你可以使用IFTTT。

IFTTT指的是“IF This, Then That”, 讓你同步多個應用程式和社交平台,並建構「食譜」,讓一個應用程式的操作結果導致其他不同應用程式的反應。

IFTTT可以幫助你完成工作,譬如在Twitter發佈照片的時候也同時會在Facebook上發布,並支持超過100多種社交平台,例如Facebook, Instagram, Flickr。 IFTTT可以提供多種方法協助平台營運,所以強烈建議您首先評估社交銷售過程中的哪個階段佔用了太多的時間,然後檢查IFTTT是否可以解決這個問題。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/social-business/3-best-tools-help-optimize-your-social-selling-efforts

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/social-business/3-best-tools-help-optimize-your-social-selling-efforts

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​