Steven的社群小教室-公司該分配多少預算給行銷呢?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,公司該分配多少預算給行銷呢?」

我:這裡有兩種思維。

第一種思維是,穩穩地從預算來打, 或者從前期投入多一點行銷資源。 可能從百分之四十、五十的預算, 再慢慢修正到百分之二十, 而這就要視你的產品做得多好、體制多好。 如果還沒穩定的話,就別做得太快, 產品還沒好,太多顧客上門是不好的! 所以可能就是在產品做好的過程中, 擁有一些客戶創造小小的營銷, 穩穩地將案例做好。 有好的作品、好的客戶的時候, 過程當中就有士氣了, 然後有好的案例、好的作品、 好的口碑、好的體驗、好的意見聲量後, 再把它做多、做快、做大。

這是一個相反的思維,一個就是從百分之二十擴大, 另一個是從很多回到百分之二十, 這就攸關你的產品準備的狀況。

但是你一開始在打產品的時候, 最怕的就是忽略行銷、不做行銷, 那是非常非常可惜的事情! 畢竟你的東西跑得動、賣得掉,才會有士氣, 這是很重要的喔!

#行銷預算

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文