【「專注本業」帶來的啟發】

【「專注本業」帶來的啟發】

最近聽了一個值得敬佩的前輩分享過去一路上創業, 到現在成為一個大企業的過程。

那天他提及了, 如何不忘本、如何尋求差異化、 如何從保守中求進步、如何從安穩中追求創新, 同時讓自己在最安全的情況下, 可以耐於別人的不看好, 並堅信自己是正確的, 最後獲得一步一步的小成功,累積成一個大的好成績。

我覺得很敬佩,也覺得很有意思!

在人生中, 也許就像馬雲說的:「要用左手溫暖右手。」 有時候,如果你的想法被大家認為是對的, 那機會肯定輪不到你。 但如果今天你的想法大家覺得是錯的, 那你才有機會。

他還講了一個很有道理的事情, 他說,不被看好或非趨勢的產業,不一定就是沒機會, 最主要還是專注在「本業」。 如果這個產業在你心中是有趨勢、有願景的, 但是做得不好,也是枉然。 可是如果是一個正在走下坡的產業, 若你做得對,依然可以做得很好啊!

所以重點還是在你當下做了什麼。 今天真的得到了很好的啟發!覺得很寶貴。 希望可以跟大家分享喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章