#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例【被奧斯卡獎提名的電影如何操作社群媒體?】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例

【被奧斯卡獎提名的電影如何操作社群媒體?】

2/27是好萊塢最大的夜晚~奧斯卡金像獎頒獎典禮!

根據尼爾森國家研究組(NRG)的2015年電影報告:「電影觀眾說,如果他們注意到他們感興趣的電影有線上廣告,75%的人將點擊廣告,81%將搜索關於電影的更多信息。」

同樣地,在社群網絡上的廣告被看到時,有37%的人會搜尋更多關於電影的資訊、25%的人會點擊廣告,22%會按讚或追蹤官方電影帳戶,10%的人會轉貼或分享廣告。

快來看看,這三部奧斯卡金像獎提名電影,是如何用社交媒體,吸引人到電影院的吧!

1)月光下的藍色男孩 月光下的藍色男孩,透過Facebook Canvas廣告,利用照片,影片和網址來分享評論,並為觀眾提供身臨其境的體驗。

2)關鍵少數 粉絲搶先在Instagram上貼出電影的美術照片。對於沒看過電影的人,無意中創造出一種「深怕錯過」的感覺。

3)漫漫回家路 這部電影使用Facebook直播與奧斯卡提名的最佳攝影Greig Fraser主持了一項問答。 並在所有社交網絡上推廣了照片,利用#AskGreig讓粉絲提問,粉絲們會透過直播,看自己的問題是否得到解答。

社群平台已經成為電影行銷的關鍵元素,這是增加關注和互動的新選擇及趨勢,也幫助品牌增加更多線上參與度跟討論度。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/social-business/how-oscar-nominated-movies-are-using-social-media

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/social-business/how-oscar-nominated-movies-are-using-social-media

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​