亞瑞特數位社群趨勢週報👉0424-0428 【隨著AR跟VR的趨勢之下,FB也推出VR 聊天室的功能!】

April 27, 2017

亞瑞特數位社群趨勢週報👉0424-0428 


隨著AR跟VR的趨勢之下,FB也推出VR 聊天室的功能,對FB用戶來說簡直是新鮮又好玩!而現在SNAPCHAT也推出了擴增實境功能,甚至IG,Messenger的功能也提供用戶更多新的體驗與服務!想試試的朋友們來注意一下到底有哪些吧!

 

💪Facebook

 

👨🏻‍🔧VR 聊天室功能「FB Spaces」 
首個虛擬實境(VR)社群功能「Facebook Spaces」,於即日起開放 Beta 測試,使用者可透過 Oculus Rift 進行體驗。FB 新功能 VR 聊天功能「Facebook Spaces」,透過此功能使用者能在 VR 中與朋友互動。使用者可以客製自己的代表角色外觀,並可以邀請朋友到自己的 VR 空間互動,一起做任何有趣的事情、探索各個場景,同時還有自拍功能,可以讓你與朋友在此空間中拍照。

 

💪Instagram

👨🏻‍🔧離線功能
離線功能將可以讓用戶在沒有網路時查看信息流中一早已經載入好的內容,人們同樣可以在上面follow、save和comment等操作,當用戶重新連接到網路時,這些動作就會自動執行,只是目前Instagram Stories暫未加入離線功能。
雖然Android用戶目前已經可以搶先體驗,但iOS 版本也正在開發中,所以iPhone用戶請耐心等一等喔~

 

💪Messenger

👨🏻‍🔧從Spotify分享或聆聽歌曲
只需在聊天室輸入文字之處點擊’+’ 就能看到Spotify 標誌,點擊它您就能直接搜索歌曲然後與朋友分享和聆聽,過程完全無需退出 Messenger App,能一邊聊天,又一邊聽到自己想聽的歌曲,非常方便! 
這項新服務目前已在 Messenger 開放使用。未來 Facebook 也會加入 Apple Music 和其他更多服務讓 Messenger 的功能更豐富完善,敬請期待吧!

 

👨🏻‍🔧快速回覆
當有人傳訊息給你時,毋需開啟Messenger,透過3D Touch 按壓你想回覆的訊息,就可以直接快速回覆囉,倘若是在鎖定狀態下,則會顯示對方傳來的最新訊息,而不會顯示過去的聊天記錄,如果要快速回覆,仍須先解鎖才可進行回覆,保障你們的資訊安全。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章