#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【Facebook宣布進行「大腦讀取技術」研究計畫】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化

Facebook宣布進行「大腦讀取技術」研究計畫

Facebook在日前的F8會議上宣布它有一個60人的團隊在研發新系統讓我們都可以簡單地表達想說的話。

沒錯,FB就是在研究「大腦讀取技術」,很難以置信但這的確將會是未來最關鍵的趨勢。Facebook的秘密部門“ Building 8 ”負責人Regina Dugan表示該部門致力於做更多的實驗項目。

去年六月,Facebook的執行長Mark Zuckerberg在Facebook Live Q&A會議上討論到平台的未來,以及從文本到照片到影片的變化,而虛擬現實無疑會是下一個趨勢。但是他表示未來將能把你所感知到的與世界分享。

他更引用團隊的研究,他們正在監測磁共振成像數據,根據人們思考模式預測他們的想法,直接從大腦語言中樞讀取文字,甚至可能能夠從一個人的記憶轉移到另一個人身上。

Regina Dugan澄清這項目的研發並不是侵犯人們的想法,而是帶來更多便利。「AR腦滑鼠」是一種在虛擬環境中,無需設備就能追蹤身體動作。Facebook指出,項目主要是針對這些會使身體狀況日益衰弱的疾病,譬如他們的自動圖像識別技術可以幫助視障者。甚至「Building 8」也宣布他們正在研發通過皮膚觸摸,去聆聽並感知人們的想法,作為新的溝通模式。

以上可見Facebook的野心在日益增長,似乎因以上的項目研發擴大了其用戶群。但是, Facebook實力變的如此之大,並且涵蓋範圍之廣到無法想像的地步,潛在競爭對手要進入市場將會變得越來越困難,意味著Facebook有可能成為我們唯一的社交選擇。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/social-networks/facebook-announces-plans-read-your-mind-next-level-platform-connection

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/social-networks/facebook-announces-plans-read-your-mind-next-level-platform-connection

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​