Steven的社群小教室-老師,你對現在的網紅行銷有什麼看法?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,你對現在的網紅行銷有什麼看法?」

我:網紅行銷其實就是過去的知名部落客行銷, 或者叫做意見領袖行銷(Key Opinion Leader)。

現在的自媒體時代, 每個人都是訊息的接收者,也是訊息的傳遞者, 所以這裡我們用最重要的兩個指標來看網紅。

第一個是對目標族群的「貼切程度」。 若要鎖定主婦、電玩族群、或是目標職業族群, 要針對使用網紅的狀況做評估,看是否切合效益。 比如說,現在要針對電玩族群, 然後你在電玩平台直播實況主, 一邊做行銷,這樣會比較成功。 千萬不要針對了電玩族群後, 卻辦在自己的FB上面, 應該是先利用他們熟悉的領域平台, 然後再把目標族群導到我們這裡來, 這樣才是對的! 千萬不要讓目標族群直接來到我們這裡, 而是讓他在他們的地方,做行銷之後, 再附上我們的連結, 讓他們到我們這裡,這樣才是對的, 不要用他不熟悉的領域平台作為行銷項目!

第二點是,我們在使用網紅的時候, 要特別注意一件事情。 除了選擇人氣ok的網紅之外, 還要知道粉絲喜歡他或不喜歡他的原因, 而在行銷的時候貼近喜歡他的原因, 千萬不要踩到地雷線。

比如有些人置入得很嚴重,或不是很中立, 然後被罵得很慘,每次行銷就會出事, 這樣就要特別小心。 或者有些網紅特別紅, 但最近可能有些相關的新聞議題或背後的其他事情, 記得查一下網友怎麼說,再來決定是不是要用那個網紅!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文