【為努力鼓掌,給予成績報酬】

【為努力鼓掌,給予成績報酬】

給予努力鼓掌以及答謝,

為好的成績給予相對的獎金及待遇。

這個意思就是說,結果跟過程都很重要, 有好的過程,就會希望有好的結果。 如果一次努力的失敗,我們就該為他打氣; 兩次失敗,我們幫他找問題; 三次失敗,我們心中可能會有問號; 四次失敗的話,我們就需要再多細心觀察 這個人的適任性以及潛力性; 五次失敗,那麼第六次、第七次也就會跟著浮現。 那如果反過來說上班時間四個小時、五個小時, 就可以達到很好的成績的話,何樂而不為呢?

其實在這個資本主義的市場中, 你用另一個角度解釋,比如你會不會希望用30元買一罐水? 如果你會希望用六、七十元買一罐水的話, 你會要求更高的價值以及效益,或者更高的數量, 同時也會比較一下,一樣的價錢可以買到什麼東西。 如果可以買到更好的,或買不到更好的東西的話, 就會知道要怎麼做判斷了。

同樣地,在職場上也是這樣。 粉絲可以經過比較,比較出人力、心思以及努力, 而各方面的潛力、發展性、切合性、配合度等等, 都是可以比較的。 所以我不能不說我看到的社會裡, 結果往往比過程重要, 但我還是認為,天下無難事啦! 勤能補拙,天道酬勤 所以要慢慢耕耘,就會獲得成績, 或者只要夠努力, 你也一定會被自己感動到~

有一個例子,大陸有一位演員叫孫紅雷, 他在26、27歲的時候,從黑龍江到北京考北京戲劇學院。 據他的描述,當時的他年紀太大、其貌不揚又胖, 基本上完全沒有機會錄取,甚至被他人嘲笑。 這時,他就非常不甘心, 而剛好也遇到一個補考的機會, 所以當時的他大概就有半學期每天像瘋子一樣, 在學院裡跑操場,跑到自己都已經出名, 大家都知道有一個人會不斷跑操場。 那個時候他也沒錢, 他也覺得無論如何都不要回到黑龍江, 他一定要瘦下來, 所以他就還是在戲劇學院的操場不斷的跑步, 跑到出名後,大家都知道這個學院裡有一個胖子不斷的跑步。 後來,大家都認識他了,評審也深受感動, 他也很努力地把自己的實力磨出來, 最後,他以一個破格的機會錄取。

但很妙的是,他不是正式的學生, 他只是一個可以跟著一起上課的學生, 所以他沒有所謂的證書。 總之,他得到一個難得的機會, 而且他的實力也夠好,給予自己很大的努力, 最後他在找工作時,因為沒有學歷,就無法考表演者的公務人員, 但覺得自己實力夠好的他,還是不顧一切地去考了。 放榜之後,裡面最會演戲的人當然成績最好, 但他還是不斷地去爭取。

後來,他又獲得破格的機會, 以沒有畢業證書的身份成為表演者公務員, 而當上公務員後,就會有房子了。 當時的他,覺得奇蹟降臨、覺得不可能, 感動地開始爆哭!

提到孫紅雷,你真的會覺得他實在太會演了, 非常非常厲害,是個神級的人物! 而這就是從他以前堅韌、不服輸的意志所磨練出來的, 大家一開始也不相信他, 但他也沒有放棄自己!

所以說, 縱使全天下放棄你,你一定還是要相信自己, 自己才能決定一切的關鍵!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章