#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念【五步驟發展一個強大社群媒體的策略】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念

💪 五步驟發展一個強大社群媒體的策略💪

近期,越來越多消費者期待在社群上參與、接觸他們喜歡的品牌,事實上,研究顯示三分之一千禧世代的人喜歡和透過品牌的社群媒體和他們溝通。

發展社群媒體的策略會幫助提高品牌知名度、提高追蹤數、造訪你的網站、在銷售管道上發展潛在客戶。在2017年,沒有品牌不會發展社群媒體。

這裡有五個簡單的技巧幫助你制定社群策略,讓你建造強大的存在感。

✍️ 釐清你的目標對象

知道和瞭解你的目標對象是數位行銷策略上的條件之一,知道你在行銷上想觸及的對象是很重要的,你可以專注努力在參與和接觸那些對象。

✍️ 訂定你在社群媒體上的目標

每一個你發出的文章和分享的貼文都有目標,一個意圖。

你想讓別人造訪你的網站?想要很高的參與度?或是想要列出你的目標對象清單?

每則貼文都有一個清楚的目標,可以幫助你在編織的內容上,都專注的朝向目標走。

✍️ 分享參與內容

分享有價值的內容是每個工作在行銷策略上的要點,提供有用的建議、技巧、專業知識,致力於你品牌的定位,最後會讓在工作上出現前途。

一樣的內容適用於在社群媒體上的策略,目標雖然不是獨自銷售你的產品但是分享價值,使你的追蹤者認為你的品牌是很棒的、充滿價值的,進而轉變為消費。

這裡有在社群上分享內容的幾個方法:

- 利用直播的高參與度 - 在影像上做加強 - 在原創影片上提高接觸率 - 放上網站的連結

雖然有些可能在社群銷售上沒有明顯的影響,這些參與的數字可以做為一個在銷售上參考的點。

✍️ 社會化

回應、按讚、分享發追蹤者的內容,當粉絲回覆你的內容,在回應中標註他們,你還可以傳訊息給給消費者,表達對他們個人的感謝,謝謝他們的支持。

這些小小的個人接觸可以給你和消費者一個交流的機會。

✍️ 檢視效果

當在策略執行的時候,你需要測試你的檢視你的付出,確定他們是有效的而且和消費者是有共鳴的。利用社群媒體的管理工具像是Hootsuite 或 Buffer 會你分析工具,使你對於回覆和分享有更好的了解,知道哪些文章有好的參與度哪些沒有。

這是很有價值的資訊,你會能夠區別內容,專注和給予的觀眾他們最想要的內容。

快使用這些小技巧,就能幫助你的社群媒體策略朝正確的方向前進,建立品牌的知名度、增加追蹤數、提高參與度、最後達到目標喔!

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/social-business/5-steps-developing-strong-social-media-strategy

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/social-business/5-steps-developing-strong-social-media-strategy

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​