Steven的社群小教室-該如何培養自己在網路行銷數據方面的能力?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,該如何培養自己在網路行銷數據方面的能力?」

我:第一個,我覺得可以去估狗GA(Google and Lidster)的課, 不管在網路上面有免費視頻也好、 網站本身有教學也好, 或在外面有額外的課程也好, 都可以去報名。

另外,可以從數據這邊學的點是在於 某些工具的使用, 比如FB方面的Social bakers工具, 或者是Youtube、Line的後台等等, 都是可以去參照以及學習的。

再來的部分是用內容驗證的能力。 用內容驗證並學習消費者洞察, 就是用內容去測試, 然後去看什麼樣的內容是主體消費者比較能接受的, 這是很重要的, 那以上大概就是這些部分!

另外補充,第三點看起來或許很簡單, 但是做起來是要不斷去嘗試的。 一般素材有分圖片、文案、誘因、梗等等 來跟目標族群做搭配測試, 會比較了解不同層級目標族群喜歡的東西, 也同時都可以做參考的用途!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章