Steven的社群小教室-要幫一個品牌做規劃,最重要的是什麼?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,要幫一個品牌做規劃,最重要的是什麼?」

我:大家可能覺得, 一個品牌最重要的是創意、體現,或者業績的銷售。 可是我覺得最重要的是以下三件事情, 而且不外乎就是這三件-- 「使命」、「價值觀」、「願景」 這些都必須非常清楚地交代, 才會真正跟隨大的願景,而任何活動行銷的環節也才會順利。

使命是什麼? 如同阿里巴巴說:「天下沒有難做的生意。」 而價值觀呢,就是所謂自己的一套認知, 比如說創新,就可以是價值觀。 而願景呢,就是讓大家使用阿里巴巴, 讓阿里巴巴線上的使用額可以超過售價。 所以這些都要清清楚楚, 才不會讓一個品牌隨風擺盪, 才能讓它擁有向心力。

後面才會想到突圍的戰略及策略, 行銷遇到什麼挑戰、怎麼解決等等, 這些都是到後面才要做思考的喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章