#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例【UGC是內容行銷的黃金】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例 UGC是內容行銷的黃金

使用者原生內容(UGC)為任何種類的內容被沒有付費的粉絲或人們創造和發送給這個世界。UGC可以有很多形式,它可以是推薦文、照片、貼文、推特、影片,任何只要有包含使用者推薦一個品牌,但並不是品牌直接發布的內容都算是。

UCG的精彩案例,是「可口可樂」公司,可樂的瓶身上有大家的名字,在很多城市販售,消費者就能一起參與品牌,分享自己和他們個人化可樂包裝的照片在社群平台上,你甚至可以透過網站創造自己的可樂瓶子。

這幫助了可口可樂得到更多消費者的參與度,透過使用者的原生內容增進他們的品牌。

但除了參與品牌外,UCG還可以達到一個重要的目的「社會認同」,事實上人們比起品牌更相信別人說的話,品牌會說:「這是為了...做出最好的產品!」但每個品牌都這樣形容他們的產品,然而,如果我告訴我的朋友說:「我使用了...他是我用過最好的產品!」那個朋友會比較相信我說的話,因為他們信任我,而我說的是根據我的經驗。

人們傾向於他們知道別人也知道的品牌,喜歡和信任的推薦。於是,UCG可以是公司一個重要的關鍵。

UGC的好處有很多,從觀察使用者分享了什麼,你可以對你的目標市場有更好的瞭解,甚至可以擴大你的目標客群。人們在分享什麼?他們對你的品牌有什麼問題?他們如何使用你的品牌?他們在哪裡使用?如果你專注在UGC上,你可以從中學到這些答案。有越多被創造和分享的內容,對你的品牌越好。

如果你是一個小公司,買廣告可能都很貴,當UGC做得成功時,是相對低至無花費的,而且由於是真實的人在他們的社群平台上分享你的品牌,你可以從使用者對話中和他們建立一個更深的關係。

開始在做UGC時,確定你的品牌有個容易記得的Hashtag,Hashtag可以幫人們聚集在你的品牌,而且較好搜尋和追蹤。

品牌通常在找UGC時會犯下一個錯誤,且就分享於自己的平台,確保當你在發現使用者發出的東西時,你主動詢問他是否可以分享它在你品牌的頁面上,你可以用網路直接傳訊息,或直接在貼文下簡單的回應。

總結一下,UGC可以帶來顯著的效益給品牌,因為他的內容是由本來就喜歡你品牌的人們所發佈的,它可以增加你內容的觸及率,創造新的粉絲,和原來的客群建立更穩固的關係、提供品牌發言人。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/smt-influencer/ugc-content-marketing-gold

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/smt-influencer/ugc-content-marketing-gold

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​