Steven的社群小教室-老師,你有沒有接過一種案子,在有或沒有預算的情況下請你提出規劃?你遇到的哪一種比較多?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,你有沒有接過一種案子,在有或沒有預算的情況下請你提出規劃?你遇到的哪一種比較多?」

我:當然這兩個是都有的, 但一般來說, 都會先給予較明確的預算、時間, 以及行銷目標族群等等資訊, 然後只需要你一個好的創意來做執行而已。 通常這樣會比較明確, 而且也會比較有心想做。

比較怕的是,客戶會跟你說, 他沒有任何預算,只要你的IDEA夠好,他們都能做, 這樣的情況下,就比較沒有上限,也沒有下限。

我不敢說這樣不好, 但沒有管理好雙方的期待值, 一時投入的時間、精力、人員成本就會有落差, 也有可能後面互相對接的過程中, 就會有實踐上或成本上的可惜之處!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章