【「化繁為簡」跟「化簡為繁」的重要性】

【「化繁為簡」跟「化簡為繁」的重要性】

我們在做行銷、做任何事情, 都要學習大題小作,以及小題大作。

有一個很大的題目,或很難的事情, 能不能把它化繁為簡,縮小成一個重點。 或者在一個命題裡面, 把它由小做大, 做得很重要、很精彩, 在化繁為簡、化簡為繁之間, 更靈活地找到精髓, 就能找到好的、成功的行銷。

舉個例子,一個大的行銷五年計畫, 是不是應該把一些階段目標分成三個目標,或五個目標, 在其中做一個分解。 或反過來說,小到一天的檔期的推廣, 那我們是不是可以把他由小做大, 試想我們希望達到的目標是什麼, 想要得到什麼效益,多少預算, 需要產生什麼樣的推廣效益、銷售效益, 或我們想要用這篇的推廣解決什麼問題等等, 能不能用集中火力的方式,造成行為上的轉折之外, 也能讓觀念轉折。 而應該怎麼做, 都可以透過我們,做一個靈活的規劃!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文