【豬哥亮(下)】

【豬哥亮(下)】

所以我在想說,為什麼要歌頌他, 為什麼他要擠出生命最後的力量及掙扎, 燃燒出最好的光芒?

這就要回想他過去的時代。 他曾經出國深造, 那時候已經跑路了約七八年, 並在1997年左右再次復出, 但後來繼續跑路,跑了約十多年。 他曾經描述到, 當時他找不到工作,曾經想要尋短, 而他太太就是做擺攤的工作, 然後不顧他的尊嚴, 每週就塞兩千塊在他的西裝口袋裡面。 蘋果日報當時拍到,其實那個時候他的口袋只剩下五十塊錢, 他要逃開記者時,他根本沒錢付計程車費!

我在想, 如果換作是我們, 好不容易大起大落、 好不容易有機會的時候, 遇到這種瓶頸,會覺得這低潮的十年是如何過的?

他有才華,可是找不到工作, 原本在台灣也無用武之地了, 其他工作也不要他, 小孩子這麼小,未來怎麼辦? 這十年他一定很無助、看不到未來、不知道怎麼辦。 他還說他曾經帶著兒子,去敲人家家門口, 半夜父子兩個人,哭著向朋友求助, 這真的是人生的...人生的...。

那當然就有人說他賭博,是他做了不好的示範。 我想講的是,人啊,世界上沒有一個人逃得過沾染惡習的時候, 吃喝、嫖賭、吸毒、貪念等等,只要一沾到,你可能就毀了 你可能就被綁住了! 一沾到某件事情,換作是任何人, 其實都躲不過,無法抗拒。 所以批評別人很容易, 但換作是你沾染到了,你可能也走不出來!

因此,千萬要讓自己做好預防,並擁有好的價值觀, 朋友之間也要同心相惜,這比較重要!

回歸到他低潮的時候, 真的令人不勝唏噓, 他想過尋短,你就知道他有多絕望! 所以他好不容易大紅大紫的時候,遇到瓶頸時的那份努力, 實在不像是六十幾歲的人,就像一個十八九歲的年輕人! 最後他想要讓自己有發光的心態, 讓我真的敬佩他, 覺得他真的是生命鬥士!

好消息是,端午節時大釣哥會重新上映, 其實網路的口碑是不差的~ 所以鼓勵大家可以響應,一起去看看這部電影!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​