Steven的社群小教室-現在大家都不太愛看活動廣告了,還有什麼推廣方式會比較容易成功?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,現在大家都不太愛看活動廣告了,還有什麼推廣方式會比較容易成功?」

我:其實一切還是要回歸到你的內容是不是讓人想看, 這也就是「內容行銷」。 但內容行銷也不是說我們把商品的特色做得很精細、 很明顯,來讓消費者看到,不是這個意思喔!

所謂Content的意思是,你所發佈的內容是真的會讓人想看, 並覺得有趣、驚喜、有趣、有幫助,有想看的誘因在。 而這個誘因跟我們商品的特點息息相關, 把它們結合起來,這才會是一個成功的行銷推廣!

舉個例子, 我們今天要推廣的是某某品牌的廚房紙巾, 要利用推廣讓大家知道它更多的用途, 好讓人們知道這個廚房紙巾很好用!

那既然全家大小都可以用廚房紙巾搞定很多事, 且為了表達出紙巾神奇的用途, 我們可以發佈用廚房紙巾捲頭髮的方法、 用廚房紙巾幫助海鮮的保鮮的神奇用途, 或者廚房紙巾可以幫助除霉、可以幫助我們判別黑心食品等等, 這樣人們就會想看! 人們就會覺得你的商品有它的神奇之處, 覺得還蠻有趣的,而且真的能幫助到我們, 另一方面又能把產品的Benefit包裝在內, 產生購買慾望, 這就是一個成功的行銷囉!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章