亞瑞特數位社群趨勢週報👉0522-0526

May 25, 2017

亞瑞特數位社群趨勢週報👉0522-0526

 

有許多 Facebook 用戶反映不喜歡誤導、聳動或是垃圾性質的貼文,特別是吸引用戶點擊查看更多內容的誘騙點擊標題。因此,Facebook 發展一套機制篩選可能具有誘騙點擊的標題,並減少其出現在動態時報上的頻次。針對此機制公布 3 項更新,幫助用戶接觸更多具真實性的動態貼文。

 

👑範圍擴大至粉絲專頁層級 

 

為了能有效減少誘騙點擊標題的貼文,除了個人貼文之外,Facebook 另外將誘騙點擊標題的範圍擴及到區域及粉絲專頁層級。 

👑隱瞞型標題及聳動型標題。
 
為了提升效率,Facebook 將誘騙點擊標題分成兩種類別,分別是隱瞞型標題及聳動型標題。
 
👑各種語言的偵測
 
👉Facebook 即日起將會測試不同語言偵察誘騙點擊標題的功能,其中也包含中文。

 
👉Facebook 預期此項更新對於大部分粉絲專頁發表到動態時報的貼文不會造成任何重大的影響。然而,仰賴誘騙點擊標題的發布者將會感受到點擊量的下降,但粉絲專頁本應避免影響用戶對於理解文章內容的標題。如果粉絲專頁停止發表誘騙點擊標題的貼文內容,將會減少受此更新的影響。

 
👉Facebook 將會持續減少動態時報上的誘騙點擊,讓動態時報成為具可信度的社群。因為Facebook現已是擁有近20億龐大用戶數的社群媒體,但自美國大選後Facebook就被指控在該平台上流竄各種假新聞,使Facebook不得不在透過打擊假新聞以及誘騙式標題貼文來主動改善、提升社群內容品質,用戶數才能不致流失,並穩坐社群網站龍頭。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章